Как вы получите знания
-
Оплатите урок,
откройте онлайн -
-
Изучите
материал -
-
Примените
знания в зале!
Джазовый танец лежит в основе многих современных танцевальных направлений: сontemporary, hip-hop, funky jazz, high heels и т. д. Поэтому так важно давать его ученикам, причём не только базовую технику. Важно знакомить исполнителей с разными стилями джаз танца — объяснять в чём их различия, какова история происхождения, манера исполнения, настроение.
Именно такой подход поможет вашим танцовщикам выглядеть на сцене органично и выразительно. Они будут понимать — что и зачем они танцуют. Знание истории поможет точно передать эмоции и характер определённого стиля джазового танца.
В этом комплекте уроков вы разберёте:
Эксперт Елизавета Протасова обучалась у Джеральдин Армстронг, последовательницы техники Мэтта Мэттокса:
— легенды джазового танца,
— одного из лучших в мире исполнителей, хореографов и педагогов джазового танца,
— создателя техники, ставшей базовой в системе хореографического образования.
Дополнительно вы получите более 100 ссылок на материалы, которые помогут вам ещё глубже изучить историю джазового танца.
Первый урок посвящён истории джазового танца. Вы разберёте в хронологическом порядке:
Урок содержит более 35 ссылок на:
— стили музыки (рэгтайм, свинг, диксиленд и т. п.);
— литературу о джазе и джазовом танце (книги В.Ю. Никитина, А. Смирновой)
— фамилии хореографов (Мура Дэн, Мэтт Мэттокс, Гас Джордано, Джек Коул и другие ),
— знаковые музыкальные фильмы («Время свинга», «Оклахома», «Карусель», «Вестсайдская история» и др.).
Джазовый танец неразрывно связан с джазовой музыкой. Некоторые музыкальные направления в своё время повлияли на появление танцевальных стилей, и наоборот.
Во втором уроке вы разберёте развитие джазовой музыки в хронологическом порядке — с 90-х годов XIX века до конца XX века.
Вы узнаете об особенностях стилей и о личностях, продвигающих джазовую культуру (Джон Колтрейн, Диззи Гиллеспи, Майлз Дэвис и другие).
Первая часть урока посвящена развитию джазовой музыки до середины XX века и включает в себя следующие стили: регтайм, страйд, диксиленд, чикагский джаз, свинг, латино-джаз и бибоп.
Вторая часть урока посвящена второй половине XX века и включает в себя следующие стили: кул-джаз. прогрессив-джаз, хард-боп, джаз-фьюжн, кроссовер-джаз, джаз-рэп и другие.
В уроке вы получите 20 ссылок — на каждый музыкальный стиль.
История развития джазового танца в мире насчитывает более 100 лет, в течение которых он изменялся, появлялись новые школы с различными стилями и техниками.
В нашей стране такого постепенного развития джазового танца не случилось — ведь долгое время джазовая музыка была на «полулегальном» положении. В этом уроке вы разберёте особенности появления и развития джазового танца в России.
Вы узнаете:
Для того, чтобы транслировать знания своим ученикам, педагог-хореограф сам должен иметь хорошую «насмотренность и наслушанность». Но как не потеряться в обилии информации? Ведь в Интернете много второсортных пересказов и поверхностных, даже дилетантских статей.
В этом уроке вы узнаете, какими источниками информации пользоваться, чтобы расширить свои познания по истории развития джазового и современного танца.
В этом уроке вы получите:
Изучать материал по истории джазового танца можно долгими часами, месяцами, годами… Но этот комплект уроков послужит путеводителем, который поможет не сбиться с верного курса. Знакомство с работами выдающихся хореографов станет источником вдохновения для новых идей, новых подходов и техник, новых оригинальных постановок.
Да.
1) Вы выполняете домашнее задание (если оно есть в уроке) и отправляете его в разделе «Сдача домашнего задания».
Наш методист проверяет домашнее задание.
Именной сертификат выдается в электронном виде в течение недели.
2) Если в уроке пока нет домашнего задания, но вы хотите получить сертификат — напишите куратору https://t.me/Dancehelp_lab
Мы доставляем вдохновение на дом уже почти 20 лет!
Проводим живые мастер-классы, онлайн-проекты, бесплатные трансляции и снимаем для вас методические видео-курсы по всем танцевальным направлениям!