Как вы получите знания
-
Оплатите урок,
откройте онлайн -
-
Изучите
материал -
-
Примените
знания в зале!
Зачем повторять всё, что выучено у станка — на середине? Ведь времени всегда катастрофически не хватает, а хочется так много успеть!..
Хотите получить учеников с воспитанным телом — не экономьте на этом разделе урока. Переход от станка на середину зала — это отрыв учеников от дополнительной опоры в виде палки. Здесь удерживать равновесие и выстраивать красивый корпус можно только за счёт работы мышц.
Кроме того, экзерсис на середине уже больше похож на танец и поэтому ученикам нравится больше.
Поэтому экономьте лучше на сочинении комбинаций — берите готовые! Эксперт Александр Шелемов:
Это поможет вам давать материал ученикам методически грамотно и избежать распространённых ошибок.
В первом уроке вы разберёте материал для первого года обучения. Он подойдёт для учеников от 10 лет, уже имеющих базовые танцевальные навыки (партерная гимнастика, ОФП, растяжка, основные движения классического танца в партере или лицом к станку). Все основные элементы представлены в комбинациях на середине зала:
Также вы узнаете о наполнении и технических особенностях комбинаций adagio и grand battement jete.
Помимо этого вы разучите 4 движения классического танца на середине зала:
Предложенный материал вы сможете изучать с воспитанниками в течение года постепенно, чтобы в конце года составить из него открытый урок.
Постепенное усложнение движений и улучшение мастерства танцовщиков — это основная задача педагога, работающего с продолжающимися группами.
В этом уроке вы разберёте материал для второго года обучения, куда вошли все элементы в комбинациях на середине зала:
В конце урока вы получите рекомендации по наполнению и техническим особенностям исполнения grand battement jete на середине зала.
Третий год обучения классическому танцу в профессиональных балетных учреждениях соответствует возрастной категории учащихся от 12 лет.
В этом уроке вы разберёте 11 комбинаций на середине зала для третьего года обучения классическому танцу:
Вы изучите детали и технику исполнения движений на середине en tournant в комбинациях battement tendu, battement tendu jete и rond de jambe par terre.
Продвинутый уровень танцовщиков — четвёртый год обучения и старше — это уже профессионалы, в теле которых есть всё, чтобы исполнять сложные элементы и комбинации.
В этом уроке вы изучите общие тенденции в изменениях программы 4 года обучения, а также разберете 17 комбинаций на середине зала:
Вы узнаете о способах усложнения комбинаций на середине зала для продвинутых танцовщиков:
В конце урока вы посмотрите выступление участников мастер-класса на сцене с тремя изученными комбинациями: adagio, battement tendu/battement tendu jete, grand battement jete.
Экзерсис у станка и на середине зала готовит учеников к allegro, когда оттачивание техники выражается в прыжковых движениях.
Материал содержит основы изучения прыжков у станка — музыкальную раскладку и практические рекомендации.
В этом уроке вы разберёте перечень и порядок движений для каждого года обучения, особенности исполнения прыжков, уточнение нюансов.
Эксперт проводит логические цепочки между прыжками, дает много полезной информации относительно работы корпуса, рук, головы.
Вращения являются неотъемлемой частью урока по классическому танцу. А если мы говорим о 3 – 4 классе, где уже большая часть экзерсиса и у станка выполняется en tournant, то значит можно переходить к более интересным вращениям.
В этом уроке вы изучите технику и этапы проучивания 6 вращений классического танца:
Кроме этого разберёте 5 комбинаций разной длительности и уровня сложности c использованием изученных вращений.
Уроки с 1 по 4 являются продолжением комплекта онлайн-уроков Александра Шелемова «Классический танец, 1 – 2 год обучения. Экзерсис у станка. Готовые комбинации». Но, при необходимости, могут изучаться и отдельно от него.
Заслуженный работник культуры РФ. Лауреат премии «Душа танца» журнала «Балет» в номинации «Учитель». Экс-художественный руководитель Новосибирского государственного хореографического училища. Преподаватель классического и дуэтно-классического танца в НГХУ.
Да.
1) Вы выполняете домашнее задание (если оно есть в уроке) и отправляете его в разделе «Сдача домашнего задания».
Наш методист проверяет домашнее задание.
Именной сертификат выдается в электронном виде в течение недели.
2) Если в уроке пока нет домашнего задания, но вы хотите получить сертификат — напишите куратору https://t.me/Dancehelp_lab
Мы доставляем вдохновение на дом уже почти 20 лет!
Проводим живые мастер-классы, онлайн-проекты, бесплатные трансляции и снимаем для вас методические видео-курсы по всем танцевальным направлениям!